У Вас отключён JavaScript
на нашем форуме KaraokeFun
это категорически запрещено!!!


Яндекс.Погода

KARAOKE FUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KARAOKE FUN » ПОМОЩЬ » Прозрачный фон


Прозрачный фон

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Можно ли сделать фон прозрачным. т.е. когда файл KFN проигрывается, отображается только текст, и играет минусовка, а сзади идет любой футаж или слайд-шоу ил  еще что-то?

0

2

Фон текстовой дорожки и так прозрачный.  Все дело в последовательности дорожек.  Первой поставьте дорожку с видео.  Второй дорожкой сделайте текстовую и у вас текст будет на фоне видео. Дорожки накладываются друг на друга, как пирог.  Первая - самая дальняя.  Потом на нее накладывается вторая и так далее.
Если вы хотите использовать сторонний фон при воспроизведении карафанов,  то это делается в проигрывателе Encore. Там из карафана берется только текст и мелодия, а фон подставляется отдельно.

Отредактировано Lexx_1971 (2016-12-06 06:10:31)

+2

3

Spot написал(а):

Можно ли сделать фон прозрачным. т.е. когда файл KFN проигрывается, отображается только текст, и играет минусовка, а сзади идет любой футаж или слайд-шоу ил  еще что-то?

Если Вы хотите, чтобы для одного KFN можно было использовать каждый раз разные футажи или слайд-шоу, то тогда нужно сохранить KFN в виде MP3+LRC. А фоны с футажами или слайдшоу оформить в виде KFP. В этом варианте к любому файлу MP3+LRC можно будет использовать любой пресет KFP на свой выбор и согласно ситуации или торжества.

Если Вы просто вставите видео в KFN, то караоке будет всегда проигрываться только с этим видео и выбрать другой футаж или слайд-шоу будет невозможно. Как это работает подробно выше рассказал Lexx_1971.

0

4

А чем сохранить как MP3+LRC, и будет ли там разбивка по слогам?

0

5

Spot написал(а):

А чем сохранить как MP3+LRC, и будет ли там разбивка по слогам?

Сохранить как MP3+LRC можно всё той же KarafunStudio. "Файл" - "Экспорт" - "Расширенный LRC". Из файла KFN извлекаем минусовку. "Библиотека" - "Извлечь". В итоге получаем два файла : собственно файл MP3 и файл синхронизированных слов LRC. Этим двум файлам нужно дать одинаковое название. Например: Песня.mp3 и Песня.lrc. Синхронизация текста будет такой же, какой была в KFN. Если в KFN была синхронизация по слогам, то и в LRC будет синхронизация по слогам.
Лично я уже давным-давно держу свой каталог именно в формате MP3+LRC. К ним имею большой комплект тематических KFP. Как результат, спокойно могу менять оформление песен под конкретное мероприятие. На носу Новый Год - уже начались новогодние корпоративы. И у меня на всех фонах стоят новогодние KFP: падающий снег, новогодние футажи, мерцающие ёлки и т.д. На день Святого Валентина будут: цветы, сердечки, амурчики... Проблем вообще ни каких!

+2

6

1. KaraFun Player 1.20.86 не показывает текст из lrc файла:

Код:
[00:01.88]Валерия<00:02.33>
[00:03.83]Часики<00:04.28>
[00:20.10]Я <00:21.05>вижу <00:21.55>твою <00:22.32>улыбку<00:22.77>
...

Показывает только название Валерия Часики, дальше ничего не показывает.

2. KaraFun Studio 1.20.90 экспортирует в lrc только в кодировке Windows1251. Как можно экспортировать в utf-8?

0

7

3. KaraFun Player 1.20.86 не отображает utf-8 символы

0

8

Spot написал(а):

KaraFun Player 1.20.86 не показывает текст из lrc файла


Выложите этот файл и дайте ссылку. У меня всё прекрасно отображается. Проверю Ваш файл.

Spot написал(а):

KaraFun Player 1.20.86 не отображает utf-8 символы

Поддержка Юникода осуществлена в Karafun-2.

Выложите на файлообменник файлы с которыми у Вас возникли проблемы, чтобы можно было конкретно разобраться с конкретными файлами. У меня используются только русский, английский и украинский языки. С ними всё ОК.
Прозрачный фон
Чтобы понять как решить проблему, нужно иметь на руках конкретные файлы.
В самой системе Windows установлен языковый пакет, который не отображается в Karafun?
Удачи!

+1

9

Поэкспериментировал с юникодом. Karafun-2 Юникод отображает из KFN.
Прозрачный фон
Похоже, что KarafunStudio символы Юникода в LRC не экспортирует... Либо точно нужно устанавливать в систему языковой пакет.
Попробую ещё какие-нибудь "танцы с бубном".

+1

10

Spot написал(а):

1. KaraFun Player 1.20.86 не показывает текст из lrc файла:
2. KaraFun Studio 1.20.90 экспортирует в lrc только в кодировке Windows1251. Как можно экспортировать в utf-8?
3. KaraFun Player 1.20.86 не отображает utf-8 символы

      Всё везде отображается и экспортируется.
      Работает это так.
      Для начала загрузите себе на компьютер любую программу просмотра таблицы шрифтов и их начертания, например - The font thing. Затем, найдите в Интернете любой национальный шрифт, который вам нужен. Посмотрите в программе The font thing таблицу шрифтов, например Arial и того, что вы скачали из Интернета на предмет соответствия номера символов одного шрифта и другого. В этой таблице, образно говоря, нужно знать какая буква шрифта Arial соответствует какой букве загруженного вами национального шрифта. Желательно, чтобы буквы национального алфавита находились на знакоместах латинского алфавита шрифта Arial, хотя это не обязательно для KaraFUN, но в других плеерах могут возникнуть проблемы.
      Далее, скопируйте ваш национальный шрифт в папку c:/Windows/Fonts/. Запустите MS Word и в списке шрифтов выберете этот национальный шрифт, что вы перед этим скопировали в папку c:/Windows/Fonts/.
      Теперь можете набрать текст песни на национальном языке. После окончания набора текста песни выберете в меню MS Word пункт СОХРАНИТЬ КАК... В параметрах сохранения файла выберете тип файла - ОБЫЧНЫЙ ТЕКСТ .txt. Далее MS Word откроет окно, где вам будет предложено преобразовать сохраняемый текст в нужный формат. Здесь следует выбрать тип кодировки ДРУГАЯ и в списке указать ЮНИКОД. В результате у вас будет сформирован текстовый (.txt) файл в формате Юникода. Теперь, если вы его откроете простым блокнотом, то увидите там набор латинских или русских символов, номера таблицы символов которых соответствуют номерам национального шрифта, которые вы смотрели в программе The font thing.
      Теперь загружаем KaraFUN Studio. В библиотеку проекта добавляем файл всё того же национального шрифта, минусовку и плюсовку песни. Устанавливаем на дорожку плюсовку песни для синхронизации. Становимся курсором на текстовую дорожку и в свойствах этой дорожки из списка доступных шрифтов выбираем национальный шрифт, который мы загрузили в библиотеку проекта. Далее, дважды щёлкаем курсором мыши по текстовой дорожке - откроется встроенный редактор текста. Выделяем в ранее открытом Блокноте весь текст нашей песни (Ctrl+A), копируем его в буфер обмена (Ctrl+C) и вставляем в редактор KaraFUN Studio (Ctrl+V). Сохраняем текст и запускаем синхронизацию. На текстовой дорожке будет появляться текст песни латинскими или русскими символами, а возможно псевдографикой. Это, конечно, не очень удобно, но что делать... Это похоже на синхронизацию теста вслепую. Придётся приноровиться к этому. Например, можно дополнительно в MS Word в отдельный файл открыть наш ранее сохранённый текстовый файл в формате .txt в кодировке Юникод. При этом мы увидим всё те же латинские, русские символы или псевдографику, что мы видели в блокноте. А затем построчно совместить содержимое этого файла и с файлом, где тот же текст набран национальным шрифтом и распечатать полученный текст на листочке. Тогда при синхронизации можно визуально смотреть какие символы в тексте песни файла в Юникод соответствуют символам национального шрифта.
      KaraFUN Studio использует для вывода текста при синхронизации системный шрифт. Если вы синхронизируете песни на каком-то одном национальном языке, то для того, чтобы при синхронизации появлялся текст именно на этом языке можно установить интерфейс Windows именно этого языка (если он существует в списке языков интерфейса Windows). Тогда набор символов системного шрифта будет включать в себя буквы национального алфавита. И не нужно будет мучиться при наборе и синхронизации текста.
      Когда синхронизация песни будет закончена при просмотре в окне плеера текст песни будет уже отображаться на национальном языке. После сохранения готовой песни в формат .kfn Проигрыватель KaraFUN будет также корректно отображать национальные символы.
      Экспорт лирики в файл .lrc также будет выполнен в кодировке Юникод. Если его открыть в блокноте, то мы опять увидим латинские, русские символы или псевдографику. А вот если его открыть в MS Word, пометить весть текст и выбрать национальный шрифт, то весь текст снова преобразуется в символы национального шрифта.
Вывод: если необходимо национальные тексты песен хранить в формате .mp3+.lrc, то в пресетах .kfp библиотека должна содержать национальный шрифт, который должен быть выбран на текстовой дорожке. Только в этом случае национальный текст будет отображаться корректно.

+2


Вы здесь » KARAOKE FUN » ПОМОЩЬ » Прозрачный фон