У Вас отключён JavaScript
на нашем форуме KaraokeFun
это категорически запрещено!!!


Яндекс.Погода

KARAOKE FUN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KARAOKE FUN » ПОМОЩЬ » Студия Karafun


Студия Karafun

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Карабас-барабас написал(а):

Чтобы не сбилась синхронизация нужно не просто добавить/удалить слог, но ещё и добавить/удалить к нему синхронизацию.
Синхронизация добавляется/удаляется через правую кнопку мышки на дорожке со словами. Кликаем в нужном месте, где нужно вставить или по слогу, с которого синхронизацию нужно убрать.

Спасибо, Карабас. Вроде разобрался. Правда очень не удобный механизм..)

0

62

Коллеги , здравствуйте! Вопрос таков, попадаются карафаны с некачественной синхронизацией текста, почему не пойму, но именно эти файлы блокированные. Хотел подтянуть и поправить, но ..... сами понимаете что! Вопрос таков, можно ли как нибудь обойти блокировку и внести свои изменения... Просто банально на примере песни " Я свободен"  ... ну ведь есть она... смысл перебивать и тратить время, если в свободное время можно набить что нить редкое и полезное. За ранее всем благодарен

+4

63

     Не для кого, наверное, не секрет, что KaraFun Studio не умеет выгружать готовые клипы караоке-видео с соотношением сторон 16:9. Но современные телевизоры и мониторы имеют именно такое соотношение сторон и выгруженные клипы караоке-видео с соотношением сторон 4:3 смотрится на таких устройствах не совсем красиво.
     Тем не менее, KaraFun Studio умеет работать со сторонними кодеками. Именно используя эту функцию удалось разработать методику создания широкоформатных клипов караоке-видео для современных телевизоров и мониторов.
     Для начала необходимо установить современные кодеки, работающие в KaraFun Studio. Это кодек xdiv. Взять его можно на сайте разработчика – https://www.xvid.com. После установки кодека он появляется в списке доступных кодеков в KaraFun Studio.

Студия Karafun
     Для выбора этого кодека и его настройки необходимо открыть окно преобразования караоке в видео (Файл -> Экспорт -> AVI-файл...).
Раскрываем выпадающий список [Сжатие видео:] и выбираем в списке XVID MPEG-4 Codec.

Студия Karafun
     После этого необходимо указать формат вывода видео. Для этого необходимо нажать кнопку [Настройка...] рядом со списком [Сжатие видео...]
Студия Karafun
     Открывается окно конфигуратора кодека Xvid. Здесь мы выбираем требуемый режим кодирования из выпадающего списка [Profile @ Level:].
Студия Karafun
     Например для выгрузки клипа караоке-видео в формате Full HD необходимо выбрать режим кодирования Xvid HD 1080. Далее рекомендуется установить максимальное качество кодирования, сдвинув движок quality в крайнее левое положение.
Студия Karafun
     Ещё одна важная деталь, на которую нужно обратить внимание. При кодировании видео файла KarFun Studio выводит всплывающее окно с индикацией процесса кодирования. У кодека Xvid так же всплывает такое же окно. При это происходит программный конфликт и KaraFun Studio повисает. Чтобы этого не происходило необходимо в дополнительных опциях отключить такое окно. Для этого нужно нажать кнопку [Other Options...] и снять галочку с пункта Display encoding status во вкладке Encoder.
Студия Karafun
     Теперь применяем все наши настройки нажатием кнопок [ОК]. После этого необходимо задать формат видео в точках и частоту кадров при кодировании. Для этого служит секция - Формат видео. В выпадающем меню [Формат видео:] интересующего нас формата конечно же не будет. Поэтому нажимаем кнопку [Другие...] рядом с Форматом видео и вручную указываем требуемый размер кадра в точках и частоту кадров.
Студия Karafun
     Применяем настройки нажатием кнопки [OK]. Всё. Теперь вывод клипа караоке-видео будет производиться с заданными параметрами.
     Но не всё так просто, как казалось на первый взгляд. KaraFun Studio при кодировании искажает размер пикселя. Поэтому видео фон вставленный в окно проекта должен быть также предварительно искажен, чтобы при кодировании восстановились изначальные пропорции.
     Суть вопроса в следующем. Вставляемый в проект клип видеофона в формате 16:9 нужно предварительно растянуть по вертикали вписав его в формат 4:3, как показано на картинках ниже.

Студия Karafun
исходный формат

Студия Karafun
искажённый формат

     Это можно сделать в любом видео редакторе или перекодировщике. Соответственно для выгрузки караоке-клипа в формате Full HD (1920х1080) необходимо подготовить клип в формате 4:3 размером 1920х1440. После загрузки такого клипа на видео дорожку KaraFun Studio он будет занимать практически всё окно редактора, но по бокам всё-равно останутся чёрные полосы, т.к. коэффициент искажения пикселя в KaraFun Studio немного отличается от указанных параметрах. Но это не страшно. Просто укажите масштаб видео равным 110%. При этом небольшая часть клипа уйдёт за край кадра, но этого заметно не будет.
     После экспорта в AVI-файл проекта мы получим в результате клип в формате Fill HD практически без искажений. Если в проекте используются спрайты или фоновые изображения в виде картинок, то их также необходимо предварительно подготовить исказив их реальный размер в требуемых пропорциях.

Студия Karafun

+9

64

как в одном kfn файле создается и минусовая и плусовая аудио дорошка Karafun студие? помогите разобратся новичку пожалуста. Студия Karafun

0

65

Snayper написал(а):

как в одном kfn файле создается и минусовая и плусовая аудио дорошка Karafun студие? помогите разобратся новичку пожалуста.

Главная » ПОМОЩЬ » Как научиться самому делать Karafun (ВИДЕОУРОК)

0

66

Snayper написал(а):

как в одном kfn файле создается и минусовая и плусовая аудио дорошка Karafun студие? помогите разобратся новичку пожалуста.

     В карафане не создается  и минусовая и плюсовая дорожки. В проекте создаётся звуковая дорожка в которую через инструмент Источник помещается минус. Плюс помещается в карафан также через инструмент Источник методом добавления в окно Управление звуком типа музыкального трека. Когда добавлен тип музыкального трека (тип дорожки) к нему привязывается файл с плюсом. Для плюса следует выбирать тип дорожки - Ведущий вокал. Галочку Заменить основную дорожку ставить не рекомендуется.
     При воспроизведении в проигрывателе трек присоединённый к типу дорожки - Ведущий вокал будет воспроизводиться одновременно с файлом минуса при регулировки движка громкости Вокал.  Если была поставлена галочка Заменить основную дорожку, то в проигрывателе второго поколения (KaraFun 2) плюс воспроизводиться не будет, а в проигрывателе первого поколения при нажатии на кнопку специальной дорожки (в виде ноты) воспроизводимы файл с минусом будет переключаться на файл с плюсом.
     Вообще в проект через инструмент Источник можно добавить много музыкальных файлов, которые будут воспроизводиться вместе с минусом. Например, туда можно кроме плюса добавить файл с бэк-вокалом (если у вас основной минус идёт без бэка) или файл с ведущей мелодией (в формате .mp3, .kar, .mid), которая будет накладываться на основной минус (для начинающих певцов, которым сложно петь под профессиональный минус).
     Нужно только помнить, что все эти звуковые файлы при проигрывании карафана воспроизводятся одновременно, поэтому перед добавлением в проект все звуковые файлы должны быть синхронизированы между собой с помощью соответствующих звуковых редакторов.

Отредактировано Lexx_1971 (2018-01-30 18:26:06)

+2

67

Lexx_1971

Спасибо за доскональную информацию. 2 дня мучалься ни где не нашел ответа. Студия Karafun

0


Вы здесь » KARAOKE FUN » ПОМОЩЬ » Студия Karafun